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공지사항 노년층에 유익한 식품 3종
2017-06-12 09:46:50
관리자 <> 조회수 404

고령화가 급격히 진행되는 가운데, 노년층에게 도움이 되는 식품이 주목받고 있다. 노년층은 개봉하기 쉽고 조리는 간단하며, 적은 양으로도 충분한 영양섭취가 가능한 식품을 선호한다는 게 업계 관계자의 전언이다. 이 조건에 맞는 식품 3종을 소개한다.

 

▶ 사조참치 안심따개 = 참치는 노년층에게 꼭 필요한 영양소가 듬뿍 담긴 영양 식품 중 하나다. 참치의 오메가-3 지방산은 황반변성 등 노인성 눈 질환 예방을 도와주며, 두뇌작용을 활발하게 하는 DHA는 치매예방과 노화방지의 효능을 기대할 수 있는 것으로 알려져 있다.

 

사조해표의 ‘사조참치 안심따개’는 누구나 쉽고 안전하게 개봉할 수 있는 참치캔이다. 강철뚜껑이 아닌 ‘벗겨내는 부드러운 호일’의 안심따개로 상해 사고의 위험을 크게 줄였다. 또한 알루미늄 호일이기 때문에 기존 강철따개 캔 대비 3분의 1의 힘으로도 쉽게 개봉할 수 있다.

 

뛰어난 제품성과 소비자들의 큰 호응에 힘입어 2014년 2월에는 산업부 선정 포장용기 우수 사례에 선정되기도 했다. 특히 어린이와 노약자를 둔 가정의 재구매율이 높다. 안심따개 적용 후 2016년까지 판매량이 3억캔을 돌파했다.

 

▶ 발효과학 아침낫또 = 세계 5대 건강식품이자 일본의 장수식품인 낫또. 낫또에 있는 ‘나토키나아제’는 강력한 혈관 보호제의 역할로, 혈전이 혈관을 막아 생기는 심근경색과 뇌졸중 같은 혈관 질환 예방에 매우 효과적이라고 평가 받고 있다. 이러한 건강 효과가 알려지면서 낫또를 찾는 노년층도 증가하고 있다. 동원F&B의 ‘발효과학 아침낫또’는 100% 국산콩을 저온 발효해 만들었다.

 

‘발효과학 아침낫또’는 엄선한 국산 콩에 우수한 낫또균을 배양한 발효 제품이다. 24시간 저온 발효 과정을 거쳐 낫또 특유의 냄새가 적고 맛이 깊으며 함께 들어있는 간장소스와 겨자소스는 낫또의 풍미를 더한다.

 

▶ 콩즙이 2배 진한 유기농 두부 = 줄어든 근육량을 보충해줄 단백질은 노년층의 필수영양소이다. 하지만 약해진 치아로 질긴 고기를 씹는 것은 힘든 상황. 그렇다면 단백질을 어떻게 섭취해야 할까? 전문가들에 의하면 “식물성 단백질이 풍부한 콩, 두부로도 부족한 단백질을 보충할 수 있다”고 한다.

 

풀무원의 ‘콩즙이 2배 진한 유기농 두부'는 감압 농축(콩즙을 진하게 농축하는 공법) 생산방식을 적용해 콩즙의 농도는 2배가량 높이고, 콩 비린내(콩취)는 최소화하여 풍미가 뛰어나며 식감 또한 부드럽다. 또한 소포제, 유화제를 넣지 않고 천일염 천연 응고제로 만들어 남녀노소 누구나 안심하고 먹을 수 있다.



 

 

 

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